지난번에 구매한 냉동 홍새우살과 냉동바지락살로 이것저것 해먹고 있습니다.
심심풀이로 해먹은것들 사진을 ㅎㅎㅎ
지난번에 주문한 홍새우살과 바지락살이예요.
락엔락에 담아서 냉동에 넣어두었어요. 필요할때 숟가락으로 톡톡 쳐서 분리하니 잘 떨어지네요 ^^
홍새우살~ 바지락살~ 스팸 으로 만든 중화풍 볶음밥
재료로 쓰기전에 살짝 데쳐서 익혀주고 있어요.
이건 지난번에 먹고 남았던 김치전에도 넣어봅니다.
김치~ 참치캔~ 홍새우살~ 바지락살~
노릇노릇 구워주니
더 맛있는 김치전이 뚝딱~
라면을 끓일때도 듬뿍듬뿍 넣어줍니다.
물을 올리자마자 홍새우살과 바지락살을 그대로 넣어서 국물을 우려주고 물 끓으면 면을 투척~
얼큰하고 시원한 고급진 라면이 탄생하네요.
딸내미도 라면 끓일때 듬뿍듬뿍 넣고 있어요 ㅎㅎㅎ
알이 작아서 쓰기 편하지만 그래도 너무 작은가 싶기도하고...
다음에는 조금 더 큰 알로 사봐야겠어요 ^^
그래도 활용하기 너무 편하고 좋네요 굿~~~
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