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Ordinary

고구마 말랭이를 만들어보아요 (feat.오븐)

탄수화물을 최대한 줄이는 식단을 하려다보니 저녁에 먹을 간식거리가 애매합니다.


역시 이럴때 생각난건 식이섬유가 많고 칼로리도 낮아 포만감에 좋은 고구마죠.


오늘은 밤고구마로 고구마 말랭이를 만들어보려합니다.



밤고구마가 칼로리가 낮고 가격도 싸요 ^^



1400g에 6,327원입니다. 



먼저 깨끗이 씻어주세요.



물은 반컵정도만 넣고



만능찜 모드로 전기밥솥에 쪄줍니다.



잘 쪄졌는지는 젓가락을 푹 찔러보면 되요 ^^



훌륭합니다. 굿잡!!!



컵질을 벗겨주고 칼로 썰어줍니다.



이게 대략 3개 정도 고구마를 썰어준거예요... 



100도로 온도를 맞춰주고 60분을 구워줍니다.




움...군고구마 삘이 나네요.



한번더 100도로 한시간을 구운후!



얼추 된건가?



100도로 30분간 더!!!!



사진상으로는 차이가 없어보이지만 건조해지고 말랑말랑해졌습니다.



오 탄력도 생겼어요 ^^



완성!!! 한번더 구웠어도 좋을거 같지만...처음이니 이정도로 해둡니다 ㅎㅎㅎ




하지만 과연 다음에 또 할것인가는.. --;;;


시간이 너무 오래 걸리네요.


3~4시간은 꼬박 달라붙어 있어야하고...


노력에 비해 양이 너무 적어요 T.T


시중에 파는 고구마 말랭이가 왜 비싼지 대충 이유를 알거 같습니다. T.T



그래도 한 이틀치 간식을 마련한거로 미션 석세스!!!!



ㅎㅎㅎ